Сведения об образовательной организации
Опрос

Удовлетворены ли Вы доброжелательностью и вежливостью работников нашей организации «МКУДО Прикубанская районная детско-юношеская спортивная школа»?

Загрузка ... Загрузка ...

Удовлетворены ли Вы компетентностью работников нашей организации?

Загрузка ... Загрузка ...

Удовлетворены ли Вы материально-техническим обеспечением нашей организации?

Загрузка ... Загрузка ...

Удовлетворены ли Вы качеством предоставляемых образовательных услуг в нашей организации?

Загрузка ... Загрузка ...

Готовы ли ВЫ рекомендовать нашу организацию родственникам и знакомым?

Загрузка ... Загрузка ...
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Положение о присвоении спортивных разрядов учащимся

                                                                                                    Утверждаю

Директор МКУДО «ПРДЮСШ

___________ А.А. Чекунов

01.09.2011 г.

Положение

о присвоении спортивных разрядов учащимся

МКУДО «Прикубанская районная детско-юношеская спортивная школа»

  1. 1.      Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Положением о Единой всероссийской спортивной классификации, Уставом школы и регламентирует содержание и порядок присвоения спортивных разрядов воспитанникам МКУДО «ПРДЮСШ» (далее – «ДЮСШ») по итогам выступления в соревнованиях или сдачи контрольных нормативов и тестов.

1.2. Настоящее Положение о присвоении спортивных разрядов учащимся «ДЮСШ» (далее — Положение) утверждается директором «ДЮСШ» и педагогическим советом школы (далее – Совет), имеющим право вносить в него свои изменения и дополнения.

1.3. Целью присвоения спортивных разрядов спортсменам являются:

• способствовать привлечению воспитанников «ДЮСШ» к систематическим занятиям спортом;

• повышению уровня спортивного мастерства учащихся «ДЮСШ»;

• определения уровня подготовленности воспитанников «ДЮСШ»;

• с целью обеспечения нормативных требований учебных программ по видам спорта.

 

2. Условия присвоения спортивных разрядов

2.1. По итогам участия в соревнованиях или сдачи контрольно-переводных испытаний и тестов массовые спортивные разряды до II спортивного (взрослого), согласно выполнения нормативов ЕВСК или предусмотренные типовыми программами по видам спорта в разделе выполнения контрольно-переводных испытаний и выполнение тестов, присваиваются приказом за подписью директора «ДЮСШ» на основании ходатайств, поданных тренерами-преподавателями с приложением подтверждающих документов (протокол, выписок из протоколов и т.д.).

2.2. По прохождении итоговой аттестации воспитанникам «ДЮСШ» выдается квалификационная книжка спортсмена.

2.3. В зачетных классификационных книжках спортсмена отмечаются результаты соревнований, присвоение последующего разряда (звания) и прохождения спортсменом медицинского обследования.

2.4. «ДЮСШ» имеет право предоставлять спортсмена к спортивному званию, направляя документы в федеральный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта в течение шести месяцев с момента выполнения соответствующего разрядного норматива или требования.

2.5. Для подачи документов в федеральный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта на присвоения спортсменам «ДЮСШ» спортивного разряда или звания оформляется ходатайство за подписью директора «ДЮСШ», подготовленная заместителем директора по УВР на основании ходатайства тренера-преподавателя с приложением подтверждающих документов.

3. Порядок присвоения спортивных разрядов

3.1. Присвоения спортивных разрядов воспитанникам «ДЮСШ» проводиться до 10 ноября, 10 февраля и 10 мая текущего учебного года.

3.2. Приказ о присвоении спортивных разрядов издается на основании ходатайств тренеров-преподавателей поданных в течение месяца с момента выполнения соответствующего норматива или требования.

3.3. Спортсмену, выполнившему разрядные требования – II разряд, III разряд, юношеский разряд, вручаются от имени «ДЮСШ» соответствующие удостоверения и знак.

 

4. Права воспитанников «ДЮСШ»

4.1. Воспитанники «ДЮСШ» имеют право:

— на участие в соревнованиях по виду спорта, в которых он может выполнить требования ЕВСК, если при этом не нарушаются требования, изложенные в Положении о соревнованиях;

— на присвоении ему спортивных разрядов, при условии выполнения установленных в классификации норм и требований;

— на получение соответствующих удостоверений и знаков.

4.2. Руководитель «ДЮСШ» несет персональную ответственность за нарушение прав спортсменов и достоверность информации в предоставленных документах на присвоение спортивных разрядов.